ベジタブルブイヨン

型番 NA-3000120
販売価格
3,132円(税232円)
購入数

ナリンが誇るフード人気No.1 ベジタブルブイヨン

ベジタブルブイヨン

ナリンのフード部門で長年人気No.1を誇るベジタブルブイヨン。
野菜、ハーブ、スパイスなどのうまみが凝縮した野菜ブイヨンです。あらゆる料理にコクを与えます。珍しいペーストタイプは水にも溶けるので冷製スープとしてもお飲みいただけます。

動物性原料を使用していませんのでベジタリアン/ビーガンのかたもお使いいただけます。さらにグルテンフリー、ラクトース(乳糖)フリー、ファットフリー、塩分控えめなど、ダイエット中のかた、食事制限のあるかたもお使いいただけます。

ペーストは濃縮されていますので少量でしっかりした味わいをお楽しみいただけます。
ファットフリー(脂肪を含まない)のため、開封後は冷蔵保管してください。

特徴
動物性原料不使用、グルテンフリー、ラクトースフリー、ファットフリー

使用の目安
250mlの水に対し、小さじ1杯(約5g)、内容量500g =1人250mlで100人前

保存上の注意
開封後は必ず冷蔵保管の上、お早めにお召し上がりください。
空気に触れる表面部分が酸化によって変色する場合がございますが、品質に問題はございません。

使い方

【お料理】250mlの水に対し、小さじ1杯(約5g)

【ドリンク】お湯または水に溶かし、ベジタブルスープとしてもお飲みいただけます。

ベジタルブイヨン

ベジタルブイヨン

【おすすめレシピ】
小松菜のクリームスープ

【材料】2人分
- 小松菜 4枚
- 水 20ml
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 50ml
- ベジタブルブイヨン 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- オリーブオイル お好み

【作り方】
鍋に水を20ml入れ、沸騰したら小松菜を入れます。
小松菜が柔らかくなってきたらベジタブルブイヨンを加えます。
牛乳と生クリームを加えて温めます。
塩、胡椒で味を整えたら完成です。
お好みでオリーブオイルをかけてください。

製品仕様

ブランド nahrin/ナリン
原産国 スイス
製品名 ナリン ベジタブルブイヨン
カテゴリ ブイヨン/洋風だし/フード
容量 500g(1人250mlで100人前)
原材料 食塩、たんぱく加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酵母エキス、野菜(玉ねぎ、リーク、にんじん)、濃縮野菜汁(セロリ)、パセリ、香辛料(原材料の一部に大豆を含む)
保管上の注意 開封後は必ず冷蔵保管の上、お早めにお召し上がりください。
空気に触れる表面部分が酸化によって変色する場合がございますが、品質に問題はございません。
備考 グルテンフリー
ラクトースフリー
ファットフリー

ナリンについて

Made in Switzerland since 1954

1954年、ナリンはスイスアルプスに囲まれた小さな村で誕生しました。

修道院に中世から伝わる植物レシピと独自製法によって作られた製品にはハーブの活き活きした生命力を感じていただけることでしょう。

自然原料をベースに、動物・石油由来成分を使用せず、自然を尊重した製品作りを心がけ、地熱・太陽光発電によってCO2排出量ゼロを実現している環境にもやさしいナチュラルコスメ&アロマブランドです。

nahrin(ナリン)の本社

レビュー  | 最新のレビュー |

  • ユー
  • 女性
  • 2016/10/05 07:33:19
リピ
リピート致しました!届いて早速、マーマレードソース作りにこちらのブイヨンを使用。他の調味料いらずでブイヨンのみで美味しくできました。最近、グルテンフリー生活にしたので安心して使えますし♪最強のアイテムです
  • よう
  • 女性
  • 2016/02/01 15:58:41
ヘルシーで美味しい!
オーガニックのお店のブログから、こちらの商品を知りました。
豆乳に入れて、スープにしました。250mlに対して小さじ1杯とありますが、半分の量でもしっかり味がつきます。他にも色々使えそうなので、これからとても楽しみです!HPでレシピ紹介してほしいです。
  • ユー子
  • 30代
  • 女性
  • 2016/01/21 10:25:36
いいもの見つけました!
雑誌で紹介されているのをみて、試しに味わいたいと注文。身体に良さそうなブイヨン探していたんです。一缶100人前作れて、無添加!今まで無添加の顆粒のものを使っていましたが容量が少なくすぐ無くなってしまうのがなんだかなぁと思っていたとこで、、、。これなら暫く買い足さなくて良さそう。そして肝心の味ですが、美味しい‼味わいが深く、主人にも大好評でした。これは当たりです!
1人15g当たりの使用量とありましたが、味が濃く感じたので半量くらいで良さそうです。まずは野菜スープを作りましたが、次は何で試そうか楽しみにしています。